Самый музыкальный колокольчик (Л)

Конкурс "Детские песенки" /Л
 
Музыка Алексея Рыбникова
На зелёном на лугу
Средь травы и кочек
Жил в затерянном стогу
Синий колокольчик.
Всем кивая головой,
Распевал он песни
И работы никакой
Не умел, хоть тресни.
 
Динь-динь-динь-динь,
Динь-динь-динь-динь
День-деньской.
Дон-дон-дон-дон,
Дон-дон даже ночью.
Потому что он такой!
Потому что он такой!
Самый музыкальный колокольчик!
 
Рано утром мимо шла
Рыжая корова,
Не запомнила слова
И вернулась снова.
До заката целый день
На него смотрела
И за эту динь-дилень
Чуть его не съела.
 
Динь-динь-динь-динь,
Динь-динь-динь-динь
День-деньской.
Полюбился он
Корове очень.
Потому что он такой!
Потому что он такой!
Самый музыкальный колокольчик!
 
Две недели дождь не лил,
Загрустил цветочек,
Низко голову склонил
Средь травы и кочек.
Но однажды поутру
Выползли две тучки.
И на голову ему
Шлёпнулись две штучки.
 
Динь-динь-динь-динь,
Динь-динь-динь-динь
День-деньской.
Снова стал весёлым
Наш цветочек.
Потому что он такой!
Потому что он такой!
Самый музыкальный колокольчик!