ИЗБУШКА

ИЗБУШКА

Аудиозапись

( Муз. )
 
Вся белым - бела избушка. А не в ней ли та старушка,
Что из сказки, проживает. На лопате в печь сажает !
Та изба, на курьих ножках. Замело ! Да, не немножко,
Дым - трубою - не валит. Ступа - рядом - не стоит.
Ни - тропиночки, ни - следу. Может зря к старухе еду,
А желание, поболтать. В старой сказке, побывать.
***
Снег по пояс, пробралась. В дверь стучала, дождалась,
Голос старый ожидала, но - п о х о ж е - оплошала !
С переливом, ручеёк - К Т О В Ы ! Мне и невдомёк,
Ба ! Снегурочка открыла. Нет, не бабка. Вот как мило.
***
Что - снаружи, что - внутри, льдом покрыто, посмотри,
Карамелька изо льда, у С н е г у р о ч к и - еда.
Угоститься ? Не желаю ! Зуб - на - зуб, не попадаю,
Шла к старухе, повидаться. Надо было, обознаться.
***
Пока светлый день, уйду. В холод - ч у ю - пропаду,
Уж и бабкина избушка - без желания - мимо ушка !
Соберусь, в другой разок. П о с у д а ч и м, не часок,
Да, согласна на лопату ! Донимал мороз, проклятый.
***********************************************************
Дёмина Галина 25 января 2021 год.