Что ты крестишься при встрече

Что ты крестишься при встрече
с каждым храмом и крестом?
Для чего из грязи лепишь
новых идолов пути?
В каждом миге оставайся
на сейчас, не на потом,
Чтобы мудрость предков - память -
из наследий обрести.
Что ты мечешься в сомненьях
на кофейной гуще впрок?
Камень? Ножницы? Бумага? -
Выбирая атрибут.
Нашей жизни этажерка -
незатейливый урок...
Камень, ножницы, бумагу
нам заменят пряник, кнут.
Кто на выборы? Смелее!
Ставить галочку с крестом!
Сделаны прерогативы
новых лидеров уже.
Расписался и составил
из желаний новый том,
Что во снах давно мечтаешь
своим даром протеже.
Жди-пожди, не выйдет чудо
из коробки про запас!
В мире призрачных иллюзий -
неотснятое кино...
Кто-то с матами и всуе
поминает тихо нас,
Да и мы всё чаще в небо
смотрим вдаль через окно.
На златом крыльце сидели,
а попробуй сосчитать
Тех, кто близок был и дорог,
навсегда уже с тобой.
Помнишь детскую считалку
«раз, два, три, четыре, пять»?
Береги теперь их память
и в душе своей - покой.
Вот и всё, окончим строки,
что ложились дружно в ряд,
Громоздились из сомнений
мерным стуком, пульсом вен,
Как когда-то обещали
погребальный всем обряд.
Ну, а мы всё так же просим,
словно в песне - перемен...