Это та ещё парочка

Это та ещё парочка:
Из огня - в полынью...
Кто-то гусь, кто -гагарочка
Под припев - "i love you"
 
Кто-то - в дебри, кто в ясности
Произносит обряд
По дороге из жадности,
Где гребут всё подряд.
 
Или прочь от отчаянья,
Или в пропасть времен,
Оступившись нечаянно
Улететь за кордон.
 
Загадать что из снов мечты,
Что в желаниях жгло.
Не с ладонью на паперти,
А с рассветом в окно.
 
И в мгновеньях останутся
Давно клич журавлей,
Где ладони касаются,
Нет закрытых дверей.
 
Там от счастья и радости,
От любви и тепла
В откровениях слабости
Жизнь неспешно текла.