Шаг в темноту... Печаль чужих ночей

Шаг в темноту... Печаль чужих ночей
Обуревает сдвинуть в неизвестность
Шальных свиданий хладная постель,
Случившись как наивная окрестность.
Из года в год калейдоскоп игры
Несёт в одних руках одну забаву,
И, хлебом напоенные пиры,
Из ясности возводят переправу.
А кто не прав? Попробуй рассудить:
И те, и те давно несут с собою
Божественно настроенную нить,
Ведущую в Валгаллу той тропою,
Что не пройти враспашку всей душой
На перекате не по грудь, по пояс,
Рекою течь в клинический покой
В забытую на переправе совесть.
Вот и закон наивных и простых
Уже давно прерогатива слабых,
Что в тридцать, словно в шестьдесят, седых,
С глазами, как у тех, в аду бывалых,
И, Бога не простив, жить как в бреду,
Нести "в народ" наигранную драму,
Списав на затаённую судьбу
Осколки слов, забитых в телеграмму.