вам надо меньше спать

Вам надо меньше спать, а то Ваш мозг
Не вылезет из вечной спячки, что прискорбно.
Мне Вам сказать об этом неудобно,
Но надо же Вас как-нибудь спасать.

Вы ешьте яблоки, кислей и твёрже,
Чтоб было, с чем сцепиться, отчего скривиться.
Ведь это лучше, чем слюной давиться
И зубы о гранит наук корёжить.

Мне нужно как-нибудь Вам объяснить:
Если б Вы сами думали и ощущали,
Возможно, голос свой бы не сорвали,
Заучивая смысловую нить.

Вы просто выдохните, выплюньте отраву.
Хотя мне, в общем-то, Вас не в чем упрекнуть:
Природу-матушку, увы, не обмануть,
И всякий… на свой сон имеет право.