Я жду весну

Я жду весну
Султаны серебристых камышей
И мёрзлые калиновые бусы...
Скорей бы март застенчивый уже
Рассыпал шёпот звёзд по рощам русым.
 
Воздушней воздуха летит последний снег,
И на лету подрагивая, тает.
Минут озябших так спокоен...бег,
И тишина застыла золотая.
 
Глядит февраль из-под набрякших век
На волглую лиловую остуду.
Грозится зря, что я уже вовек
По лужам в звёздах проходить не буду.
 
Калины бусы в зябнущей руке,
И на губах рябиновая сладость.
И хоть весна в далёком-далеке,
Проклёвывается в сердечке радость...