Великая дверь...

Великая дверь...
Висит табличка на двери.
На ней латунь сверкает.
Всем хочется туда войти,
Но дрожь в ногах мешает.
 
А дверь красивая из дуба.
Любого может раздавить.
За ней нет ругани и шума,
И рядом лучше не ходить.
 
Она в любое время суток
Стоит, как Цербер на пути.
Пред ней теряется рассудок
И хочется сказать прости.
 
Дверь охраняют и лелеют,
К ней носят подать и дары.
Но очень редко открывают,
Чтоб не тревожить до поры.
 
А по утрам и каждый вечер
Её блюдут, наводят лоск.
Чтобы любая с нею встреча,
Как током пробивала мозг.
 
Дверь, как Великая стена,
Граница между тем и этим.
Там мир, покой и тишина,
А здесь...
Бардак тысячелетний.
(24.01.2021г.)