Балбес и дерево...

Балбес и дерево...
Один из тяжёлых Библейских грехов.
Не сотвори себе кумира...
 
Залез на дерево Балбес,
Хотел подуть на ветер.
А все кричат:
-Христос воскрес!
Смотрите, как он светел!
 
Балбесу было всё равно.
Как мог, так и держался.
И слез бы с дерева давно,
Но вниз глядеть боялся.
 
Сидит Балбес и час, и два.
Как поступить не знает.
Гудит от страха голова,
От тошноты страдает.
 
А люд внизу покорно ждёт,
Когда ж свершится чудо.
Звезда светлейшая взойдёт
И мёд наполнит блюдо.
 
Как вдруг…
На древе треснул сук.
Всё пронеслось в галопе.
Внизу раздался гулкий звук
И вот… Балбес на жопе.
 
Народный сход негодовал.
-Опять нас обманули!
Ты всё у нас сейчас отнял.
Мы зря несли кастрюли?
 
А ну, Балбес, ползи обратно!
Сиди там так, как раньше.
То, что случилось обнулим.
Пусть всё идёт и дальше.
 
Полез опять наверх Балбес.
Сидит там, ловит ветер.
А люд кричит:
-Христос воскрес!
Смотрите, как он светел…
(22.01.2021г.)