Сгорает день

Зима подносит множество сюрпризов -
То снегопад, то минус сорок два.
Вот так, наверно, и бывает в жизни,
Сквозь камни прорастает ввысь трава.
 
В морозы лета ждём, весну ждём в осень,
Торопим время весь рабочий день.
Не замечаем тоненькую проседь,
Что вьётся в волосах. Вставать уж лень
 
Нам в пять утра и вновь бежать куда-то,
Чтоб время бесконечное убить.
Проносятся года, мелькают даты.
Событий нескончаемая нить
 
Завертит каруселью по привычке -
И снова ты с собой наедине.
Сгорает день внезапно, будто спички
И завтра вновь покажется в окне.