Другу

Ты искренна, когда бранишь судьбу
Виновницу моих деяний.
Книг, написанных гурьбу,
Зависимых от подаяний.
 
Художник не скрывает ремесло.
Под псевдонимом есть занятье
Мое не смытое пятно,
Несу его я, как проклятье!
 
Но жалостью своей мой друг,
Ты не излечишь мой недуг!