Божество

Весь мир велик, где только не бывал,
Где развлекался, увлекаясь снова.
Богатство за дешевку продавал,
Любил и предавал Любовью новой!
 
Я честен пред собой, и не судьбе в укор
Я взгляд ловил, но он бежал, куда-то мимо.
И вдруг мой страстный беглый взор,
Уж признает тебя любимой.
 
Пришел финал, не будет вновь
Мой взгляд блуждать в надежде страсти,
Любовью новой предавать Любовь.
Ты - божество! В твоей я власти!
 
Я в небесах, не в силах я сказать уйди,
Любимом белом атласу груди!