Туман.

Город устал, затянулся морозным туманом -
 
Окна исчезли, пригасли лучи фонарей.
 
Нынче картина привычная — мелкая, странна-
 
я, и громада домов ужималась сильней:
 
Будто бы это не город, а малый посёлок;
 
Будто отрезан от прочих больших городов...
 
Нынче пространство бездонное в хлопья размоло-
 
то, да и время замёрзло под колбой часов.