ОСЕННИЙ ДЫМ

 
         ОСЕННИЙ ДЫМ
 
Листья в парке раздетом сжигают.
Белый дым зависает в кустах.
Осень к горлу с ножом подступает
С безответным вопросом в глазах.
 
Так все осенью выглядит просто:
Вышло время платить по счетам.
Вот и с сердца слетела короста
От тобой незаслуженных ран.
 
Небо будто от сини свихнулось.
Ветер слезы в глаза мне надул.
Видно, память дымком обернулась:
Жгут листву в опустевшем саду.
 
           ПРИПЕВ:
На скамейке посижу,посижу.
Погадаю на листок,на листок.
Приземлится пусть у ног,моих ног,
Если сбудется,о чем попрошу.
 
Вон их сколько,ветрами носимых...
Но все мимо,все мимо,все мимо.