ОЙ,МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА!

 
 
    ОЙ,МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА!
 
Ветер взбил пуховую снежную постель,
Белой кобылицею мчится вдаль метель.
Стелется поземкою снег из-под копыт…
Месяц желтой свечкою на небе горит.
 
 
Водит-кружит вьюженька,замела пути.
Человеку пешему дальше не пройти.
Дверь,пургой избитая,петлями скрипит.
Сумрак темным пологом день закрыть спешит.
 
 
Мне в потемки зимние на душе темно.
Не могу завешивать я свое окно.
Отдохни,метелица,сердце успокой.
Пусть найдет тропиночку друг сердечный  мой!
 
                П Р И П Е В :
 
Ой,метель-метелица,сколько намела!
Ну,а мне не верится,что любовь прошла…
Шлет мне испытания зимушка-зима,
Не придешь,мой миленький,прибегу сама!