Солнце светит, но не греет

 
Солнце светит, но не греет,
На дворе январь, мороз,
День становится длиннее,
Но пугает нас прогноз…
 
Нефть на бирже дешевеет,
И нас мучает вопрос, -
Ведь богатый богатеет,
Не на шутку, а всерьёз,
 
Почему же мы беднеем?
И пока поймёт всё каждый,
Продадут, что не успели,
Всё за доллары бумажные…
 
Доллар птицей вверх взлетает,
И обменный курс всё выше…
А нас снегом заметает,
Падают сосульки с крыши…
 
Жарким летом все горим,
Зимой снежной замерзаем…
Правильно всё говорим,
Сделать же, не успеваем…
 
В целом мире нефть и газ,
Как ресурсы, дешевеют.
Почему же это нас
И не радует, не греет?
 
Всё у нас наоборот, -
Много слов, порядка мало…
И беднеет наш народ,
И вывозят капиталы,
 
И богатый богатеет,
Греет зад свой в Эмиратах…
Солнце светит, но не греет,
На одну живём зарплату…
 
Платят нам за труд рублём,
Рубль становится бумажным…
И пока мы всё поймём, -
Продадут и купят каждого!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2016
Свидетельство о публикации №116012302543