Сердюковщина

 
Слова и цели благородные, -
Опять всем будут помогать....
Устали мы в стране народной
На те же грабли наступать.....
 
Жить скоро станет лучше всем,
А завтра, лучше, чем вчера....
Сегодня мнимое благополучие, -
Лишь только слов пустых игра....
 
Действительность реальная и зримая
В обратном убеждает нас....
Не хочется ждать завтра мнимого,
Жить хочется сегодня и сейчас!
 
И все живут, живут, как знают,
Учителя, врачи, чинуши всех мастей.
Друг другу, как умеют, помогают,
Не ожидая милость от властей....
 
Так и живём, с таким наследием, -
Вокруг преграды и препоны....
Но не для всех, не для соседей
Министра нашей обороны....
 
Решал он важные вопросы
Для обороны всей страны,
А у него, под самым носом,
Россию продавали в полцены, -
 
Землю, имущество и терминалы,
Поправ мораль и все законы,
А министерство этого не замечало,
Под руководством бывшего министра обороны.....
 
Так расхищают, от народа ограждённые,
Страны, народа достояние,
Друзья, любовники и приближённые
Друг другу повышая благосостояние....
 
И превращают они службу в свою вотчину,
Живут сегодня, здесь, сейчас....
Так расцветает пышным цветом сердюковщина,
И воровство бюджета, даже из ГЛОНАС....
 
Чего им в жизни не хватало?
Большая власть, почёт, награды,
И государство платит им не мало,
А жадность требовала, - больше надо!
 
Всем хочется жить лучше и богаче,
Иметь возможности желаемое выполнять....
Но по ворам тюрьма сегодня плачет,
Законы для того, чтоб исполнять!
 
Цените Честь, чтоб жить иначе,
Хорошим людям помогать,
А кто плохих министрами назначил,
За это должен отвечать!
 
Ведь жизнью надо жить одной
С народом и родной страной!
Власть ограждённая стеной, забором,
Всем помогая, помогает ворам!
 
Коль просит помощи народ,
Так значит, не туда нас власть ведёт!
Не той дорогой мы идём,
Что процветает лишь ворьё с жульём!
 
Утраченные годы жизни жаль....
Но президентская не видит вертикаль,
Как власть народную порочат снова
Всё новые и новые лужковы, сердюковы....
 
У каждого своя судьба, свой век,
И от добра добра нам не искать...
Но если просит помощи конкретный человек,
Ему и надо помогать!
 
У каждого есть в жизни сложности,
Их каждый волен сам решать...
Как счастлив человек, имеющий возможности
Всем честным людям помогать!
 
Страна ждала, давно хотела, -
Чтоб Честь и Совесть воскресить,
Чтоб под ногами у воров земля горела,
Чтоб честным людям милость не просить....
 
Слова и цели благородные, -
Опять снимать и назначать....
Устали мы в стране народной
На те же грабли наступать.....
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112111011400