А не спеть ли мне песню

А не спеть ли мне песню
О родимой сторонке,
И о людях чудесных,
О любимой девчонке,
 
О любви и о дружбе,
И о жизни прекрасной,
И о долге, о службе
Моему государству...
 
А не спеть ли мне песню
О мечтах своих тайных,
Никому неизвестных,
И о встречах случайных,
 
И о пройденных вёрстах,
И обидах нечаянных,
Как на всех перекрёстках
Путь искал свой отчаянно...
 
И искал своё место,
Что судьбой мне отмечено,
Как об этом спеть песню?!
Когда петь то и нечего...
 
Песня - это мелодия,
Песня - это любовь!
Был я рядом с ней, вроде бы, -
Не хватило мне слов...
 
Слов красивых и честных,
Чтобы выразить чувства...
Хотел спеть свою песню, -
Не хватило искусства!
 
И остался ни с чем я,
Со своим интересом...
Ведь всему своё время, -
Своё время и песням...
 
Я хотел пропеть песню,
А она не поётся...
Я нашёл своё место
И живу, как живётся...
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113090305276