Сиреневая весна

Сиреневая весна

Аудиозапись

Композитор и исполнитель Николай Шершень,
слова Вячеслава Соколова
 
 
Вновь сиреневым снегом
Рассыпалась весна,
Вновь каскады побегов
Дарят нам имена.
 
Шепчут шорохом тихим:
Напряжен чуткий слух,
Ароматные ниши
Льют загадочный дух.
 
В лабиринтах аллеи
Бродят сны не спеша,
И, спугнуть их не смея,
Вновь прошу, чуть дыша:
 
Назовите мне имя,
Нарисуйте портрет,
Обозначьте мне синим
Неземной силуэт!
 
По душистой дорожке
Пролагаю маршрут,
Две изящные ножки
Мысли в косу вплетут.
 
На пригретой скамейке
Зонтик солнце крадет,
В откровенность ладони
Тёплый зайчик ползет.
 
Дрогнув, сердце живое,
Застучало: она!
Ведь сирень в голубое
Окунула весна!