Переведи часы

Переведи часы на год назад.
Зима. В печи бефстроганов и гречка.
Согнула спину тоненькая свечка,
по тюлю тени лунные скользят.
 
Сидим с тобой - Склодовская с Кюри,
беседуем о тонкости материй.
Шампанское шипит в моём фужере,
в твоём стакане водка янтарит.
 
Беседу разбавляет поцелуй...
один, другой, на третьем - улетела.
Слабею я, ослабевает тело.
Свеча мигает отблесками лун.
 
Всего лишь год назад ты был со мной.
Ещё вчера отец читал газету...
Сегодня нет тебя и папы нету.
Мой папа в небесах, а ты с другой.
 
Переведи часы. Я умерла.
Какой-то год назад цвела мимозой.
Была зима, январили морозы,
позёмка полуночная брела.