Псы-убийцы (ужасы) II гл.

Псы-убийцы (ужасы) II гл.
II
Пережитые впечатления и доносившийся из гостиной стон не позволили ей уснуть, и она просидела перед камином до самого утра.
От голоса за спиной по телу пробежала дрожь. Она не привыкла к чужакам в своём доме.
— Меня зовут Роберт! Вы простите мне моё внезапное вторжение?
— Я Марго. Как ваша рука?
— Спасибо! Вы волшебница. Почти не болит.
Она предложила позавтракать, но он отказался. Надо было срочно найти помощь, вытащить машину из оврага и как можно скорее ехать к другу. Его ждали к вечеру предыдущего дня и наверно волнуются.
— По-моему достаточно вам хлопот из-за меня! — посетовал незнакомец.
Девушка не возражала. Ей очень хотелось, чтобы он поскорее ушёл. От бессонной ночи болела голова, и одолевала слабость.
Они вышли на крыльцо и обомлели. На дворе сидело с десяток грязных псов. Они злобно рычали, обнажая клыки. Как по команде, они встали и приняли боевую стойку. Залитые кровью глаза, буравили застывшего на месте мужчину.
— Марго замрите! — прошептал Роберт.
Он медленно взял лопату, которой обычно Роман чистил снег во дворе и потихоньку оттеснил Марго к двери.
— Как только я рванусь вперёд, немедленно войдите в дом и плотно закройте дверь! — скомандовал он.
Всё, что было после, вызывало у неё ночные кошмары долгие годы. Прильнув к окну, цепенея от ужаса, она смотрела, как отчаянно отбивался Роберт от разъярённой своры бешеных псов, постепенно уступая, непосильному врагу. Псы быстро и беспощадно рвали на нём одежду, добираясь до плоти. Запах крови вызывал у них ещё большую ярость. Огромный серый пёс вцепился ему в горло. Ещё пару минут тело мужчины билось в конвульсиях и извивалось, пока не замерло. Бродячие демоны не оставили в покое тело, пока от него не остались лишь обглоданные кости, после чего с диким лаем бросились в лес.
 
Кровавые лужи на белом снеге, обглоданные человеческие кости, безысходность! Марго упала без чувств. Спустя час, до её сознания донёсся долгий протяжный вой, где-то совсем рядом. Они вернулись? За ней! Сначала был сильный толчок в дверь, а после минутного затишья, она услышала звон разбившегося стекла. На мгновение её сердце остановилось от панического страха. Не помня себя, она вбежала в гостиную, где была лестница на чердак. Ноги не слушались, несколько раз Марго поскальзывалась и падала. Руки дрожали, а слёзы застилали глаза. Забравшись наверх, она подняла лестницу и затихла. Одна за другой злобные твари медленно заполнили гостиную и одновременно издали зловещий вой. Девушка стала немного успокаиваться, эти бестии ни за что не смогут подняться на чердак. Они всего лишь собаки. Обессиленная она забылась тревожным сном.