Осенью особенно холодно

Осенью особенно холодно.
Не согреешься от любимого кофе,
тёплого свитера или камина.
Осенью чувствуешь себя то ли подавлено, то ли сковано
и кажется, что пришедшее счастье снова мнимо.
На столе разбросаны бумаги
и забытым остался крепкий чай,
хочется набраться больше сил и терпения,
ведь печаль навещает особенно по ночам,
но дарит глоток свежего вдохновения.
Осенью хочется вспомнить прошедшее и,
улыбаясь, не засмотреться вдаль.
осознавать, что всё живое теперь увядшее,
но не моя печаль.