Сладкоголосый, ты не пой обо мне

Сладкоголосый, ты не пой обо мне
и надеждами пустыми сердце не томи.
Ты сгоришь в моём огне,
но не в моей любви.
Не узнаешь сердца тайну моего
и до души моей ты, уверяю, не достанешь.
Нас в жизни этой ничего не свяжет..
ни-че-го.
Лишь только мрак души моей тебя обяжет
не полюбить другую, не свою,
не отойти на шаг иной вдруг от меня,
ведь тобой я лишь играю,
ведь тобой я не живу.
Но смогу ли дальше без тебя?
Сладкоголосый мой, могу ли звать тебя своим?
Когда прошу тебя не говорить мне о любви,
когда прошу покоя, тишины,
когда прошу тебя остаться, просто рядом быть.
Во мраке дней моих ты станешь светом,
но лишь на одночасье, не навек.
И как мечтал ты, не уснём с рассветом,
но как и в песне обо мне, для меня ты самый близкий человек.
Сладкоголосый мой, не пой ты обо мне
и надеждами пустыми сердце не томи.
Ты сгоришь дотла в моём огне,
но не в моей любви.