"Котёнок и клубок"
"Котёнок и клубок"
Любит Котенька - коток
В шерстяной играть клубок!
Мягкой лапкой мягкий шарик
Легко по полу катает.
Подыграю я ему:
Нить возьму и потяну. -
"Оживает" вдруг клубочек,
Улизнуть от лапок хочет!
Закатился под кровать,
Нитью перестал шуршать,
Затаился, выжидает.
А котёнок догоняет!
"Мяу! Нет, не убежишь!
Я уже большой малыш!"
январь 2021г.