Соловьиная любовь

Соловьиная любовь
Помнишь, как над рекой
Мы в обнимку сидели?
Нас ласкали с тобой
Соловьиные трели.
Так бывало не раз –
Мы рассветы встречали,
Эти трели для нас
Как романсы звучали…
 
Был любимым твоим –
Нынче другом зовёшь ты,
Больше к ивам седым,
К соловьям не идёшь ты…
Может быть, потому
Потерялась любовь,
Что тебе ни к чему
Больше звон соловьёв?
 
Скоро осень пройдёт –
И закружит метелями…
Не смогли только вот
Насладиться мы трелями.
Где-то в мире поют
Для других соловьи –
Улетели на юг
И любовь унесли…
 
Вновь вернутся они
Для влюблённых весною,
Будут петь о любви –
Но тебя нет со мною.
Пусть лишь друг для тебя,
Только хочется снова
Над рекой соловья
Вместе слушать, и слово
 
Прошептать в тишине,
Нежно в трели вплетая…
Знаешь, кажется мне:
Ждёшь его ты, родная.
Это слово – «люблю»…
Соловьи колдунами
Нам осанну споют,
Счастью радуясь с нами.