Цикличность

У времени всегда есть вторичность,
Или повторение,
Это - цикличность,
Такое творение.
 
Повторяется всё
Спустя время,
И мы несёмся
Вперёд уверенно.
 
Повторяется время,
Идя на часах,
И этим нас греет
В своих поясах.
 
Как была зима
И снежные хороводы,
Так повторяется весьма
Любое время года.
 
Повторяется и день,
И ночь тоже,
И вес удельный
В творении Божьем.
 
Но понимаешь это с возрастом,
Как стон,
Не мучаясь в гордости
С крестом.
 
Крест - и то повторение,
Почти у каждого он есть,
И когда погребение,
Он здесь.
 
Вот повторяется вода
И на Земле и в небе,
Как ток в проводах
Что энергии требует.
 
Она течёт по Земле,
И падает сверху,
И ещё смелее
Даёт мерку.
 
Мы её пьём,
Она нужна для жизни,
Её же льём,
Из глаз так выжмем.
 
И повторяется Солнце
Уже который год,
Всем Бог смеётся,
И милости не ждёт.
 
Повторяется и жизнь,
Но мы её не знаем,
Мы все в неё спешим,
И это понимаем.
 
Вот он родился, умер,
И тоже и она,
И был при жизни умный,
Да и она умна.
 
Но встретиться не получилось,
По кругу шли непрочному,
Хоть и он настоящий мужчина,
Она же - женщина порочная.
 
Ведёшь себя культурно,
И это есть приличность.
А после смерти - скульптура,
И это есть цикличность.