МЫ ПИШЕМ, КАК ДЫШИМ... ( ДИАЛОГ С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ )

МЫ  ПИШЕМ, КАК  ДЫШИМ...  ( ДИАЛОГ С   МАРГАРИТОЙ  МИНКЕВИЧ )
Что сегодня на примете,
И о чём сейчас напишем?
Мы с тобой за всё в ответе
И стихами только дышим!
 
Маргарита
 
"Где мои перо, бумага?
Закружились мысли стаей...
Не хватает только мага
Подождать меня до мая."
 
 
Маг готов всегда приветить,
И чего до мая ждать,
Он готов стихом ответить,
И экспромт тебе послать!
 
М
 
"О зиме пишу исправно:
О метелях и морозах,
О закрытых в окнах ставнях,
Послаблении, угрозах..."
 
Но морозы - то не новость,
Занавески хлад колышат,
А давай напишем повесть
Так, как сердце только слышит?
 
М
 
"Мерит землю разум сильный,
Не объять просторы глазу,
Сыплет снег мечтой обильной...-
Всё идёт не по приказу."
 
Сыплет снег? Так это в радость,
Нам мечтать не по приказу,
Может быть восславим младость,
И примчатся рифмы сразу!
 
М
 
"Отчего тревоги эти?
Я пишу о том, что любо.
Много тем у нас на свете -
Натяни поводья туго!"
 
Вновь Пегаса оседлаю,
И поедем мы вперёд,
И тревоги будут с краю
И вокруг честной народ!
 
М
 
"Запряжён Пегас. Мы с Музой
Отправляемся в путь дальний...
Может быть, заняться прозой
Мне на случай самый крайний?"
 
Намекал и я о прозе,
Разгуляться место есть,
А потом и на морозе
Вновь за стих вдвоём засесть!
 
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!