На окошке

На  окошке
По старинному укладу
На Крещенье Дед Мороз
Подарил нам снег-усладу,
Лыжи на три дня принёс!
 
И недолго всё белело,
И зима уже не та,
Даже тучка улетела
И не знаем мы куда...
 
А весна не за горами,
И в Крыму уже в пути,
Знаю я - за семенами
Мне пора уже идти!
 
...Глядь -росточек появился,
Зеленеют все горшки
Два листочка - я гордился:
К верху тянутся ростки!
 
Словно дети на окошке,
Пусть глядят на белый свет,
Посажу я вдоль дорожки,
Подарю на жизнь билет!