О скромности

О скромности
Воспринимать добро, как должное, – не страшно,
Гораздо хуже – быть злопамятным и мстить…
Еще не стоит спорить бесшабашно,
И выше всех себя не стоит мнить…
 
И даже если кто-то избран Богом, –
Об избранности лучше помолчать.
Гордыня не должна служить итогом, –
Она таланту может помешать.
 
Будь проще, – и тебя оценят люди.
“Хвалу и клевету, – сказал поэт, –
Приемли равнодушно…” Не убудет
От скромности твой уникальный свет!