Весна

Волглые апрельские туманы
опустились тёмной полосой.
Косогор травою свежетканный,
свет струится тихий, первозданный,
ближний лес от таянья сырой.
 
Ходит чибис по лесной дороге,
собирает для гнезда сушняк,
бегают безумные сороки,
как всегда, игривы, босоноги,
исхудалый тянется червяк.
 
Червяку осталось жить недолго -
первая из птиц зацепит в клюв.
на весенней возрождённый ёлке
защебечет быстро, безумолку -
много предложений, много букв.
 
В лес приду дышать и возродиться,
скинуть покрова большой зимы,
слушать разговоры сытой птицы,
светом напитаться, озлатиться,
выйти за ворота вязкой тьмы.