СПОКОЙНЫЕ ЛИЦА

Дороги… дороги…
Крутые отлоги,
То снеги идут, то дожди.
Сколь это продлится?..
Спокойные лица
Промолвят с небес:
«Подожди…»
То влево по грязи,
То вправо, где князи,
Но честь – не продай, не купи!..
Судьба-кобылица,
А с неба мне лица
Спокойно промолвят:
«Терпи…»
Чернеет ограда
Церковного сада,
Клочками разорвана высь.
Ненастье продлится,
Знакомые лица
Спокойно промолвят:
«Молись…»
Трескучие свечи…
Церковное вече
К иконе скрестило пути.
На недругов злиться? –
Всё те же мне лица
Спокойно промолвят:
«Прости…»
И есть, где погреться,
И легче на сердце,
И снова душе хорошо.
Дорога змеится,
Родимые лица
Улыбчиво скажут:
«Дошёл!»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021