Друг Негодящев

И дружбы зов, солгавший мне невольно. Н.Львова
Дружба это одна душа в двух телах. Аристотель
* * *
Как я устал от пошлости лже дружб,
от их улыбок, слов неприхотливых,
от глаз их ледяных и -- будто неживых,
почти всегда туманных и унылых
с налётом правды, в праведности -- лживых,
от эгоизма в планах непростых:
зачем нам думать о страданиях "других",
пусть даже это будут названные "дрУги";
наш мир в великолепной скорлупе,
которой стенки прОчны и упруги;
а коль беда в ворота постучит,--
мы притворимся чуть ли не святыми,
и будем о любви и правде говорить,
о низменности между ними сделок,
впустив на помощь в серенький наш дом
целителей, помощников, сиделок --
лишь боль проблем невиданных уймите
и ... уверенья в "дружбе" получите!..
 
LZsP
 
23.01.2021