Лабиринты городов -- 2

Лабиринты городов -- 2
Жизнь города, его огромных улиц
с симметрией и ритмом милых зданий...
внутри них ад нередко возникает.
Вот дочка учится играть на скрипке --
отец сойдёт с ума от этих звуков.
Вот корчится старушка от болезни --
рак мочевого пузыря её съедает.
Вот пьяница запойный оскверняет
семью и быт, похожий на свинарник.
Вот "маниак" рисует план насилий,
вот хакеры внедряют в сети вирус,
подсчитывая краденые деньги.
Вот кто-то разглагольствует о Боге,
в жены влезая тощий кошелёк.
Вот мастурбируют жена и муж,
других партнёров ярко представляя.
Вот мальчик издевается над кошкой,
хирургом возомнив себя с ножом.
Вот сексом занимаются подростки,
не зная как зачатья избежать.
Вот юноша, несчАстливый в любви,
записку пишет, что ушёл из жизни.
Вот в ярости, как заключённый зверь,
обманутый супруг всё мечется в квартире.
Вот кто-то, от зубной страдая боли,
скользя по стенке, влез на потолок.
Ну а счастливые, удачливые люди?
Они порой похожи на монахов:
не отступая от режима и морали,
всегда блюдут незыблемый закон --
во всех поступках, даже в размышленьях,
идя к какой-то цели вековой,
земное совершенство обретая,
ценя лишь красоту, божественность, покой.
 
LZsP