Когда умирает надежда...

Когда умирает надежда
 
Когда умирает надежда,
И страх накрывает тебя…
Душа лишь твоя и мятежна!
А значит грядёт и борьба!
 
Меж правдой суровой и ложью,
Рабов что рождает вокруг…
И вот ты не спишь уже ночью -
Сейчас только Разум твой друг!
 
Не надо бояться очнуться
От серости будничных дней!
Всего лишь и надо проснуться!
Так будешь ты только сильней!
 
Вернётся надежда однажды
И страх победишь как-то раз!
Когда-то воскреснет так каждый,
Стряхнув с себя жалкую грязь!
 
Плевать на толпы осужденье!
Чего от рабов ещё ждать?
В ней серость царит и забвенье…
Толпа только любит страдать…
 
Страдать, подчиняться, бояться!
Такая холопов скрепА…
Ещё над людьми насмехаться!
Не любит героев толпа…
 
Не любит свободу и счастье,
Боясь кандалы потерять…
Довольна она своей властью
И ищет кого бы распять…
 
Когда умирает надежда
И тонешь в болоте уже…
Подумай о будущем прежде…
И страх ты гони свой взашей!
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)