СТРУЖКИ

СТРУЖКИ
1. Самоизоляция
Холодильник, ТВ, ноутбук,
Вновь в прострации ты на диване, -
Видно, мудрые знали заранее,
Как квадрат впишут в замкнутый круг...
 
2. Графоманы
Воду в ступе толкли, и она испарилась,
Мятый пар превратился в мираж,
А они изводили бумагу, чернила,
Завышая формат и тираж...
 
3. Микрочип
Таракан в моей голове
Контролирует каждый шаг,
Но когда я лежу в траве,
Он не ловит мысли зигзаг,
Неожиданна и свежа,
Неподвластна она сторожам!
 
4. Зависимость
В Сеть, что наброшена на мир,
Лишь мелочевка и попалась,
Кавказ, Тибет да и Памир
Волнует та рыбалка мало!
Вершины строгие глядят:
Как ты оценишь сам себя?..