Неизбежность

Не то упадок сил, не то
Хандра накатит безотчетная,
Купи себе букет цветов,
И чтоб количество – нечетное…
 
Напяль улыбку на лицо,
От уха к уху пусть приклеится,
Хоть не на что уже надеяться,
Держись, старуха, молодцом!
 
Взор, обращенный внутрь – резец,
Перо - безжалостно, как скальпель.
Пора признаться, наконец:
Жизнь утекла за каплей капля.
 
И ты свободна навсегда
От лжи, условностей и правил,
Что проку, милая, гадать,
Зачем тебя Господь оставил?
 
Как в невесомости плывешь,
Без поводка, без навигатора,
Отметка пройдена экватора,
Ты полюса явленья ждешь…
 
И в этой точке замерзания
Конец страданьям и терзаниям.