СПАСИ СОЛОМИНКОЙ ЛЮБВИ!

СПАСИ СОЛОМИНКОЙ ЛЮБВИ!
...По тонкой нити над обрывом,
над пропастью. Но не во ржи...
Где небо слезы льет фальшиво,
застыв, земля ждет терпеливо.
А будущность, как миражи,
 
путь в "никуда" или "куда-то"...
Забыв страховочный канат,
ждем неизвестных результатов...
Идти по нити жутковато -
небезопасный променад.
 
Ушел вперед. Я за тобою,
баланс стараясь удержать:
-Ну, оглянись...- шепчу с мольбою.
Свой страх никак уже не скрою:
путь мне прервать иль продолжать?
 
На небе штопка грубой ниткой...
Не выдержав страстей накал,
не станет пантомима прыткой.
Цилиндр нашла тебе... со скидкой,
пока ты в "фокусы" вникал.
 
Из фибры чемодан потертый.
Им дорожишь. Там ерунда:
штаны, плешивый "заяц", шорты
и карты... Выпал из когорты
шутов-волшебников. Беда...
 
Неужто кладь тебе дороже?
Кусаю губы до кровИ.
Мой путь с твоим неравносложен.
...С молитвой к небу: - О, мой Боже,
спаси соломинкой любви!
 
****