УЕХАВШИМ В ГОРЫ

Домбай прозвучал как «Прощай!»
Он на «До свиданья!» не тянет.
Свиданий обещанных рай
не выжил в дырявом кармане.
 
Я дома в делах день-деньской,
к горам жмутся райские кущи.
Противопоказан покой,
кому добывать хлеб насущный.
 
Не станут Эрцог и Монблан
пугать меня нравом спесивым.
Как благообразен соблазн
отдаться маразму и пиву.
 
Злой поезд красоток забрал,
везёт к прямодушным черкесам,
дорога короче в горах
от взглядов до свадебных песен.
 
Грядёт раздомбайский улёт,
и горные вздрогнут вершины!
И флирт быстротечный проймёт
тебя без особой причины.
 
Тропинки уводят левей,
магниты сердечные правы.
Изменят ли нас десять дней,
раз нету на чувства управы?
 
От суетных дум отрешись,
стремительность лыж — панацея!
К взнесённым на Гарабаши
снисходит возвышенность целей!
 
Классических дуг декаданс
прогресс не отправит на свалку.
Но чтоб не покинул баланс,
надейся на крепкие палки.
 
23 января 2021