Дядя Федя

Дядя Федя ест пустые щи
Ложка ходит взад-вперёд по миске.
Дядин Федин лоб - гнездо морщин.
В среду дядя Федя ел сосиску.
 
А на праздник курицу дают,
как-то повезло - досталась ножка.
Он её, как будто во хмелю,
ел неторопливо, понемножку.
 
Руки дяди Феди в бороздах,
он такие сам кромсал на почве
трактористом, плавал на морях,
лесорубом был, разнорабочим.
 
Очередь качается волной
стоит только солнышку пробиться.
За благотворительной едой
встали феди сёл, столиц, провинций.
 
Доброй бабкой добрая страна
кормит голубков рукою щедрой.
И стоит от света до темна
очередь голодных километров.
 
Дядя Федя вынес втихаря
корку хлеба - голуби слетелись.
"Нужен я, знать по́жил не зазря.
Рыбный день на будущей неделе".