Накануне

Месяцы, года, декады
Несуться мимо на парады,
Для созерцанья, как солдаты
Идут на смерти баррикады.
Но вот настал Его конец -
Я создал братство, как колец.
Готов пойти был под венец,
Чтоб захватить Его дворец.
 
Откинул ненависть и страх,
Обман, царивший во дворах,
Со стороны лишь "ох" и "ах",
"Он жив лишь при жнеца дарах?".
 
Восстав из тьмы при лунном свете,
Я мчусь на встречу на карете.
Ни слова больше об обете,
Не нарушаемом завете.
 
И скоро действо начнётся.
Только бы ночь продержаться,
Раз не мог наглядеться на звёзды,
Раз не мог покинуть тесные гнёзда.
 
Ведь завтра перевернёт всё.
поразившись видением,
Деспот наконец-то издаст рёв
Перед финальным падением.
 
***
И вот на месте я преосвященном
Черчу утраченные руны.
Война, Чума и Мор со смертью
Теперь под властью Тетра Луны.