Извозчик

Послушай, извозчик, товарищ поручик,
Отвези меня в даль, где мне будет привольно.
Послушай, попутчик, милейший рекрутчин,
Готов ли ты строем идти, дожидаясь священного "вольно"?
 
Может всё же, отдавшись судьбе молодой
Мы отправимся в чу'дные дали горы Роковой?*
Где не слышен ужасно-противный воюющий вой,
Где нас нимфы омоют молодящей водой.
 
Там все будет прекраснее мира сего,
Не услышим мы криков, что здесь "всё переплетено!",
Ведь все нити собрали в клубок, но
Еще не сшито мира и покоя полотно.
 
Вы представьте: на старой опушке избушка.
Где встречает Вас с хлебом и мёдом мама-старушка.
Ложе заправлено, баня истоплена - наша ночнушка.
Не скупитесь на чувства и в раз найдется царевна-лягушка.
 
Здесь не нужно носить свой подрясник -
Водка на стол, да винтовка на праздник.
Ну а после поездка в карете в далёкий подвязник,
На встречу к таинственным энтам в Фангорнский* заказник.
 
Ну и что же вы думаете, други?
Не пора ли забыть про недуги?
Горемычные бросить потуги?
Не надеть свою робу из старой дерюги?
 
Перестать жить в прогнившей лачуге
И отправиться в путь назло воющей вьюге?
Неужели Вам нравиться жить в этой тлеющей му'ке?...
Зря не приносите смыла моей Вы докуке...
 
***
 
Послушай, извозчик, товарищ поручик,
Специально ли ты пропустил поворот?
Ведь Ваш "ангел-спаситель"* всего лишь попутчик.
Послушай, рекрутчин, не твоя ли мечта у ворот
Нас встречает в забвения страну как стригунчик?
Так доверьтесь же Тёмной Луне* и идите только вперёд!
 
* Роковая гора - вулкан в Мордоре, где в Саммат Науре, Расщелине Судьбы (жерле вулкана) - выковано Единое Кольцо, чтобы править всеми.
*Фангорн - лес в Средиземье, представляющий собой остаток первобытного леса, некогда покрывавшего весь Эриадор. В Третью Эпоху только в Фангорне сохранились энты.
*ангел-спаситель - саркастический титул Tetra Lun'ы, предполагающий то, что не он привел путников в место, которое они могли бы назвать раем, а они сами.
* Тёмная Луна (Tetra Luna) - лирический герой из цикла "Скитания Луны".