Вот и всё...

Вот и всё...
Вот и всё! Ещё один зимний день
Догорает свечой на моём окне...
И облаков неспешных серая тень
Летит, как весточка, от тебя ко мне...
 
Я не пытаюсь спрятаться - я иду,
Пусть и дорога эта ведёт в никуда.
Пусть и в лютый мороз по скользкому льду -
Я повернуть уже не могу назад.
 
Вот и приблизился горизонт. А там
Город N замаячил, где ты живёшь.
На площади города старый замёрзший фонтан,
Рядом с которым ты стоишь, но... меня не ждёшь...
 
Мне бы, глупому, обидеться и повернуть -
Нет, не назад - в ближний заснеженный сквер,
Где и закончить свой изнурительный путь,
Ну на скамейке парковой, например...
 
Пусть не назло кому-то - себе назло,
Заснуть на ней и остаться в счастливом сне,
А ангел шепнёт на ушко: "Тебе повезло...
Подснежником нежным здесь расцвести по весне..."
 
Да нет уж, дудки! Пошли вы ко всем чертям,
Фонтаны, скамейки и ангелы города N !
Я поверну... и выбор свой сделаю сам
Иллюзиям жалким и снам счастливым взамен.
 
Я поверну. Как бы не был наш мир жесток,
У меня на него особой обиды нет.
Вон уже зарделся в тумане далёкий восток...
Так пойду покуда встречать рассвет.