"Она не хочет уходить..." (23.01.2021)

"Она не хочет уходить..." (23.01.2021)
Она не хочет уходить
Уговорить её пытался
Но в стенах каменных остался
В тех,что не в силах оградить
 
Она способна проследить
Куда и с чем один приду я
Надеждой крохотной рискуя
Чтоб душу в холод нарядить
 
Она взялась меня судить
Суда небес не дожидаясь
В моё сознание погружаясь
Что там тревогу рассадить
 
Она желает - пристыдить
И опустить на дно морское
Украсть остатки все покоя
Печалью тяжкой наградить
 
Она умеет разбудить
Телесным криком,среди ночи
Отбросить краски мыслей прочих
И до предела возбудить
 
Она способна убедить
Что к свету я иду напрасно
Она умеет очень страстно
Былые раны бередить
 
Она желает рассердить
Опустошить меня скорее
Её уста меня не греют
Им невозможно угодить
 
Она пришла,чтоб навредить
Чтоб сделать жизнь невыносимой
Меланхоличной,депрессивной
Чтоб веру в радость остудить
 
Она не знает,как щадить
С ума свести меня - мечтает
Как белый снег она не тает
Да,боль не хочет уходить...