***

Больше сотни прошел я дорог,
Был в печали и радости скудной.
Не испорчу себе некролог
Как бы ни было это мне трудно.
Догорали десятки свечей.
Сколько ж истин в вине растворилось…
Некролог не дописанный чей?
Снова ночь на твой город спустилась.
Шаг вперед и полшага назад.
Поцелуй позабудется тоже.
Улетишь ты к себе в Ленинград,
Где я буду лишь только прохожим.
И грохочет, стеная, гроза,
Увлекает, как прежде, дорога.
И не знаю я, как рассказать,
Не испортить хочу некролога.