***

Поцелуй с легким привкусом вермута,
Сердце бьется безумно отчаянно.
И померкла Вирсавия Рембрандта,
Эта ночь ужели случайная?
Как Нарзан твоя кожа прохладная,
Время, впрочем, назад не воротится.
О нас песня поется нескладная,
Мне приснился на днях остров Хортица.
Украду я тебя, словно древний змей,
И в прохладе дубов полно дышится.
Отворяй же свои ворота скорей!
Наш с тобою след не отыщется.
И затронем руками мы млечный путь,
И пусть ночи шелка обвивают нас.
Только жаль одного мне совсем чуть-чуть,
Что ни вечности равен запретный час.