Как жаль, что жизнь очень коротка...

Как жаль, что жизнь очень коротка...
Как жаль, что жизнь очень коротка,
Что временные осень, зима, весна и лето.
Что годы, как песок, сквозь пальцы убегают
За горизонт и где-то пропадают..
 
А за окном мороз, снега...
Январь уж очень постарался.
Глядишь в окно... болит душа,
Как будто груз взвалил на плечи
И собирается слеза:
но почему же жизнь не вечна(!?).
 
А годы, что снежинки на лету,
Всё падают и падают на плечи,
Ложатся под ноги и тают.
И невпопад стучат часы, минуты и секунды...
За горизонт все жизни убегают.
 
А мы так расточительно живём,
Что имеем - не бережём не ценим...
И почему же люди так беспечны?!
Неужто думают, что вечны?
 
Скоро февраль... почти весна.
Весна разбудит и взбодрит... но грусть оставит.
А времечко не ждёт- года бегут...
Порой задуматься заставит...
 
22-23. 01. 2021.