Не хочет.

Нет нигде покоя людям,
Государство, словно враг,
Всех преследует повсюду
Добивая бедолаг!
 
Только в сказках для народа,
В жизни всё наоборот,
Вся она всегда из сброда,
Что за счёт чужой живёт!
 
Так составлены законы,
Что куда не повернуть,
Для людей везде препоны
Загорожен к счастью путь!
 
Хоть во лбу семи кто пядей,
Хоть талантов пруд пруди,
Не для них законы ради
И народные вожди!
 
За флажки не ходят волки,
Так воспитан весь народ,
Посудачит и замолкнет,
Жизнь, спасая от невзгод.
 
От подачки, до подачки
В ожидании лучших лет
Жизнь проходит, словно в спячке,
Вся в заботах среди бед.
 
Чем кулак сильней и жестче,
Тем покладистей народ,
Ничего совсем не хочет,
Ничего совсем не ждёт!!
 
04.11.2020 год.