На глазок.

Застыло солнышко в зените,
Нет ни движения лепестка,
Паук, развесив с ветки нити,
Ждёт миг, удобный для броска!
 
В тени оврага плачут ивы,
Роняя слёзы в речки гладь,
Бредёт рыбак, неторопливо,
После рыбалки лечь поспать!
 
Июль расплавил всё на свете
Спасенье только лишь в воде,
Там на мели резвятся дети,
Забыв на день весь о еде!
 
Бывает так, всё сердцу мило,
И после помнишь много лет,
Что без причин давно пленило
На сердце, свой оставив, след!
 
Где видишь, вроде, как сегодня,
Костёр и чая котелок,
От всех забот душа свободна,
А время меришь «на глазок»!!!
 
09.01.2021 год