У мамы множество причин

* * *
У мамы множество причин
Не спать ночей, тревожить сердце...
Мы ей добавили морщин
За юность и шальное детство.
 
У мамы множество проблем,
Контроль за всем - работа, дети.
Как трудной ей, порой, меж тем,
Хоть не видны потуги эти.
 
У мамы множество надежд.
Чтобы всего добились дети.
Она нам дарит белый свет -
Частичка солнца на планете.
 
У мамы множество обид,
Пусть причинили их случайно...
Не важно, что она молчит,
Душа ее - сосуд хрустальный.
 
У мамы много разных лиц:
Тревога, грусть и счастье тоже.
Но любит, словно без границ,
Так как любить лишь мама может.