Если, друг, ты покинут всеми

Если, друг, ты покинут всеми
* * *
Если, друг, ты покинут всеми,
Если ноет на сердце рана,
Понимаем одно лишь все мы:
Помогает всегда только мама.
 
И когда ты с дороги сбился,
Где не надо блуждал без счета.
Вспомни дом, где когда-то родился,
Там всегда отопрут ворота.
 
Мама встретит, накормит сына,
Не услышишь дурного слова.
Только скажет одно учтиво,
Что всегда рада видеть снова.
 
И под этим знакомым небом,
Средь фасадов и крыш построек,
Никогда ты печален не был,
Здесь покой на тебя настроен.